Полицейские задержали директора МУП по подозрению в получении взятки

0

В Калининградской области руководитель муниципального унитарного предприятия подозревается в получении взятки. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, учреждение обслуживало ЖКХ. Следствие полагает, что 35-летний подозреваемый 21 июля получил взятку в размере 300 тыс. рублей от заместителя директора одной из фирм.

«Ранее в адрес данной фирмы муниципальным унитарным предприятием была направлена претензия о погашении задолженности по оплате потребленных коммунальных услуг по водоснабжению на сумму свыше 2 млн. рублей. Взамен на денежное вознаграждение подозреваемый намеревался отозвать претензию и уменьшить сумму долга до 100 тыс. рублей», — рассказали в региональном СУ СК.

При передаче взятки директор снабжающей компании был задержан сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области. В его отношении возбуждено уголовное дело статье «Получение взятки». В случае если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом, превышающим сумму взятки в 90 раз.

Сейчас задержанный заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: пресс-служба регионального УМВД

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *