Полиция обеспечит безопасность Единого дня голосования в Калининградской области

Полиция обеспечит безопасность Единого дня голосования в Калининградской области

0

На вопросы о подготовке региональной полиции к обеспечению безопасности Единого дня голосования 10 сентября 2017 года рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Калининградской области полковник полиции Семен Жирков.

– Какие меры принимает калининградская полиция для охраны правопорядка во время подготовки и проведения выборов?

– Наши основные задачи – обеспечить безопасность избирателей и предотвратить нарушения действующего законодательства. Для этого дежурные наряды и маршруты патрулирования будут максимально приближены к избирательным участкам, что значительно сократит время их прибытия. Непосредственно перед выборами сотрудники полиции совместно с представителями регионального Управления Росгвардии тщательно проверят каждый участок на соответствие требованиям защищенности от преступных посягательств, а также возьмут под круглосуточную охрану бюллетени и помещения для голосования.

– Существуют ли какие-то запреты для граждан, пришедших на избирательный участок?

– В первую очередь необходимо помнить, что избирательный участок является общественным местом, на территории которого запрещено распитие спиртных напитков, курение и появление в состоянии опьянения. За подобные правонарушения предусмотрена строгая административная ответственность – от штрафа до 15 суток ареста. Наказание также установлено за умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, относящихся к выборам, нарушение правил предвыборной агитации, подкуп избирателей, хищение и повреждение бюллетеней. Также важно помнить, что пришедшие на участок избиратели обязаны иметь при себе документ, удостоверяющий личность, журналисты – удостоверение или иной подтверждающий их полномочия документ, заверенный печатью редакции средства массовой и подписью редактора, а наблюдатели должны являться официальными представителями какой-либо политической партии или кандидата.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *