В Центре помощи детям «Росток» в Гусеве открылась новая спортивно-игровая площадка

В Центре помощи детям «Росток» в Гусеве открылась новая спортивно-игровая площадка

0

Вместе с ребятами ее качество оценила руководитель регионального министерства  социальной политики Анжелика Майстер.

Новый спортивный объект появился в «Ростке» при помощи благотворителей. Стоимость сооружения – около 1,5 миллиона рублей. Размер площадки 15м х 25,5 м. Она оснащена специальным искусственным покрытием с разметкой для игровых  видов спорта – баскетбола и волейбола.

Поздравить ребят с этим событием накануне приехала руководитель минсоца Анжелика Майстер, а также представители администрации Гусевского городского округа, группа поддержки из Черняховского центра помощи детям «Теплый дом».

«Я надеюсь, что сегодняшнее событие объединит всех нас, даст ребятам возможность почувствовать, насколько спорт может помогать в жизни, в общении с окружающими людьми, насколько важно заботиться о своем здоровье и вести здоровый образ жизни»,  — отметила Анжелика Майстер.

Кульминацией праздника стала волейбольная баталия между командами Центра и регионального министерства социальной политики.

«Неравнодушных людей вокруг достаточно, и оказать поддержку нашим учреждениям готовы многие. Это замечательно, что есть те, кто помнит о наших детях, пожилых людях, стараются помочь такими важными подарками. Они будут работать на воспитание и помогать ребятам расти здоровыми, успешными, сильными, в том числе и сильными духом», — сказала временно исполняющая обязанности министра социальной политики.

Как сообщили в ведомстве, подобные объекты появятся и в других центрах помощи детям, оставшимся без родительского попечения. Сегодня ремонтные работы ведутся в ряде других организаций, подведомственных министерству, в том числе и в учреждениях для пожилых людей.

Фото: пресс служба правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *