Полиция задержала калининградца, несшего вырванную с корнем тую

0

В Калининграде полицейские задержали горожанина по подозрению в краже декоративных растений. Поздней ночью, недалеко от Ленинского проспекта, наряд патрульно-постовой службы обратил внимание, на подозрительного мужчину, который нёс вырванную с корнём тую.
— За что вас задержали?
— А задержали за то, что я ёлку подобрал на дороге.

Случайно увидел и решил подобрать. Именно так, по словам Владимира у него оказалась эта небольшая туя. Про находку решил сразу – в хозяйстве пригодится.
— А к Новому году готовитесь? 
— Ну, скажем так, у меня давно к Новому году всё готово.
— Ну, кроме ёлки, наверное?
— Ну, зачем тут ёлка, причём тут ёлка?

Около двух часов ночи наряд ППС остановил мужчину недалеко от Ленинского проспекта. Мужчина, деревом в руке сразу привлёк внимание, но объяснить внятно, откуда у него взялось декоративное растение калининградец не смог.

Андрей Бугров СОТРУДНИК ОБ ППСП УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КАЛИНИНГРАДУ:
— У торгового центра «Барнаульский» был замечен гражданин. Который переносил ель-тую, выкопанную с корнем. Данный гражданин был задержан.

Кража декоративных растений — явление редкое. В июле этого года полицейские задержали двух жителей посёлка Большое Исаково, которые украли 11 туй с приусадебного участка. Тогда возбудили уголовное дело по статье кража. Ещё один курьёзный случай произошёл в Калининграде в конце апреля. Молодой человек вырвал с клумбы у памятника Шиллеру 83 тюльпана. По решению суда хулиган был оштрафован.  Что касается Владимира, то если его версия окажется правдой, ответственность ему не грозит.