Повлияло ли бабье лето на количество туристов в регионе

0

Не успели жители Калининградской области достать из шкафов теплую одежду, как погода снова удивила. На протяжении этой недели температура воздуха прогреется до 20 градусов. Так говорят синоптики.

Полтора миллиона туристов в этом году  именно такую цифру называют в региональном министерстве культуры и туризма. Причем, на количество повлиял не только чемпионат мира по футболу, но и затяжное лето. Которое, кстати, отступать не собирается.

Самой популярной достопримечательностью Калининграда является Кафедральный собор. И, как считают туристы со всех уголков мира, именно осенью, благодаря  жёлто-красно-оранжевым краскам, он становится ещё загадочнее и величественнее.

По статистике, больше всего в Калининградскую область приезжают из Польши, Германии и США. Но в этом году, скорее всего из-за чемпионата мира по футболу, в янтарный край массово стали приезжать туристы из Испании. Если брать Россию, то в лидерах  Москва, город на Неве, Екатеринбург и Красноярск. Именно оттуда и приехал Михаил Пермяков. Отметить свой 21 день рождения.

Михаил Пермяков, турист (Красноярск):

— Очень зеленый город, много старинной архитектуры привлекательной, сегодня взял обзорную экскурсию, приехал сюда и вот я здесь. Погода очень теплая, мне понравилась, только сейчас куртку надел, до этого ходил в кофте и не холодно. Комфортный климат, мне нравится. Даже подумываю над переездом сюда.

Чтобы знать, куда ехать и что смотреть, туристы приходят в информационный центр. Как рассказали его специалисты  не зависимо от времени года популярна обзорная экскурсия по городу и Куршская коса. Осенью приезжают и ради событийного туризма. Например, в октябре любителей искусства ждут два фестиваля  балтийские сезоны и джаз в филармонии.

Ирина Бевер, ведущий консультант по туризму «Информационного центра»:

— На удивление, погода не влияет на желание поехать на море всегда. Поэтому поездки в Светлогорск, Зеленоградск, Пионерский, Янтарный, они всегда востребованы. Даже когда были проливные дожди, туристы все равно спрашивали: а как добраться до туда, а где взять экскурсию, а что посмотреть?

По словам Ирины Бевер, бабье лето скажется на посетителях центра. Их количество к концу недели увеличится чуть ли не в два раза, прогнозирует специалист. А это значит, что плюс 19, 20 градусов стойко продержится до конца недели.

Екатерина Адамова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *