Пожарная дружина ГТРК «Калининград» провела первое боевое дежурство

0

Сегодня в Пионерский отправилась необычная съёмочная группа. В одной команде работали корреспондент, оператор, видеомонтажер и инженер телевизионного оборудования. Добровольная пожарная дружина ГТРК «Калининград» Вести-39 заступила на первое в своей истории боевое дежурство.

Константин Морозов, корреспондент:

— Сейчас мы добровольная пожарная дружина ГТРК «Калининград» Вести-39, будем отрабатывать слаженность действий. К учебному занятию готов.

Держась друг за друга, движемся по гаражу в поисках автомобильных конусов. Так пожарные в горящих зданиях ищут пропавших людей.

В снаряжении жарко и без огня, поэтому телевизионщики, не привыкшие к этому, стараются выполнить задачу как можно быстрее.

— Все молодцы справились! Снимаем маски! Самое главное, никого не потеряли, но время! Жарко, да. Немножечко отдыхаем!

Чтобы быть пожарным, нужно быть на высоте, и не бояться ее. Каждому нужно взобраться по раздвижной лестнице на третий этаж, первым препятствие покорил видеоинженер Виктор Григорьев.

— Илья, карабином, нужно цепляться за более тонкую! И поэтому и дал большой карабин!

Пожарную лестницу все освоили с первого раза! Разбиваемся по номерам, как будем сидеть в машине, каждый должен знать свои функции от развертывания рукава до командования расчетом.

Приготовиться к выезду нужно за 45 секунд. Так, что одеваются, здесь даже быстрее, чем в армии.

Пожарная дружина «Вести-39» впервые приняла караул, реальных пожаров в эту смену не произошло, зато удалось отработать различные боевые элементы.

Николай Мельников, член добровольной пожарной дружины «Вести-39»:

— Чем меньше пожаров, тем больше занятий, тем лучше, мы всегда должны быть готовы, а пожаров должно быть меньше!

Илья Мизеркевич, заместитель начальника 29-й пожарной части:

Будем передавать свои знания, и также надеемся на дальнейшее сотрудничество, на общее дежурство совместное, чтобы ваши ребята помогали нашим коллегам пожарным на боевом посту.

На следующем дежурстве, добровольцам предстоит отработать боевое развертывание. В случае необходимости, дружина «Вести-39» готова работать вместе с пожарными.

Константин Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *