«Привезите бронебойную машину». Антон Алиханов поручил снести незаконное строение у бастиона «Литва»

«Привезите бронебойную машину». Антон Алиханов поручил снести незаконное строение у бастиона «Литва»

0

Незаконное строение на территории бастиона «Литва» необходимо ликвидировать. Об этом во вторник, 25 июля,  заявил  глава региона Антон Алиханов на оперативном совещании в региональном правительстве.  Сейчас рядом с объектом культурного наследия ведется строительство, разрешение на которое никто не выдавал. Сам бастион  находится в федеральной собственности,  к ней относится  не только земельный участок, но и водный.

«Если Наталье Сибиревой, которая Росимущество возглавляет, нужна техника для того, чтобы ликвидировать незаконную стройку, привезите ей какую-нибудь бронебойную машину и самосвал заодно, чтобы мусор вывезти. И вывезите это сразу. Понятное дело, чтобы это все было в рамках закона. Разрешение на строительство мы не выдавали», — обратился Антон Алиханов к врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елене Дятловой.

По мнению главы региона,  «история окружения бастиона дурнопахнущая»,  сейчас необходимо посмотреть историю и  других объектов на территории федерального участка, который «сформирован очень странно».

Напомним, о незаконном строительстве вокруг бастиона «Литва» стало известно неделю назад, когда Антон Алиханов  на своей странице в Инстаграм разместил фото архитектурного объекта и задался вопросом: «Откуда разрешение на стройку, и чем у нас архитектурно-строительный надзор занимается?»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *