Против организатора питания отравившихся студентов возбудили уголовное дело

0

В отношении предпринимателя, в чьей столовой  в поселке Совхозное отравились студенты, возбуждено уголовное дело. Об этом калининградским «Вестям» сообщила старший помощник руководителя регионального управления СК Наталья Гацко.

«Подозреваемый в мае 2017 года заключил договор на оказание услуг по организации и доставке комплексного горячего питания для сотрудников одного из акционерных обществ, занимающегося прокладыванием электрических сетей. В период с 18 по 20 июля текущего года индивидуальный предприниматель  нарушил требования федерального законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также  санитарные нормы и правила», — говорится в сообщении.

В результате оказания услуг ненадлежащего качества пострадали  56  студентов стройотряда из разных регионов страны, из которых четверо госпитализированы в инфекционную больницу Калининградской области.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Ход предварительного следствия находится на контроле руководства следственного управления.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *