Проводится проверка по факту разлива нефти в Балтийске

0

На Балтийской косе несколько километров пляжа залито нефтепродуктами. Утечка произошла на одном из кораблей, находящихся в портовом городе. Сейчас специалисты администрации городского округа и экологи проводят оценку масштаба ущерба.

На Балтийской косе нашли нефть. Несколько километров пляжа покрыто слоем чёрной маслянистой жидкости. Первыми об этом сообщили в социальных сетях очевидцы.

Утечка произошла из нефтяного танкера, во время заправки судна в акватории Балтийска. Спасателями были выставлены боновые заграждения, но удержать маслянистое пятно не удалось из-за усиления ветра. Сейчас на месте работают сотрудники управления ГО и ЧС, а также эколог. Они оценивают масштаб нанесённого ущерба.

СЕРГЕЙ МЕЛЬНИКОВ, ГЛАВА БАЛТИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«На побережье, на протяжении пяти километров имеются нефтяные остатки. Где то суммарно кубометров 10-12  вместе c песком такая суспензия. У бункеровщика есть договор, заключённый с одним из федеральных учреждений, связанных именно с защитой побережья. Сейчас смотрим, кто, когда выходит для локализации этого разлива».

Администрация Балтийска связалась с компетентными структурами, которые точно посчитают размер ущерба нанесённого экологии. Возмещать его будет владелец танкера. Ускорить этот процесс должна проверка, ситуацией уже заинтересовались следователи.

Константин Морозов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *