Путин: НАТО постоянно провоцирует Россию

Путин: НАТО постоянно провоцирует Россию

0

Президент России Владимир Путин заявил о том, что военный блок НАТО намеренно провоцирует РФ и пытается втянуть ее в открытое противостояние. Об этом сообщают ВЕСТИ ЭКОНОМИКИ.

Глава государства отметил, что при сохранении прежнего курса на расширение НАТО также фактически официально объявлено о том, что «сдерживание России» теперь является одной из основных задач военного альянса. Об этом Владимир Путин заявил на заседании коллегии Федеральной службы безопасности РФ.

Он также перечислил ключевые риски и угрозы, помимо НАТО, которые России необходимо учитывать и принимать соответствующие меры по их нейтрализации.

Владимир Путин: «За прошедший год обстановка в мире не стала стабильнее, не стала лучше. Напротив, многие существующие вызовы и угрозы только обострились.. На саммите НАТО в июле прошлого года в Варшаве впервые с 1989 года Россия была признана основной угрозой безопасности для альянса, а ее сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО. С этой целью проводится дальнейшее расширение блока. Оно, собственно, и раньше проводилось, но теперь нашли другое, как им кажется, более серьезное обоснование. Ускорились процессы размещения стратегических и обычных вооружений за пределами национальных границ входящих в него ведущих государств.. Нас то и дело провоцируют, собственно говоря, постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию. Не прекращаются и попытки вмешательства в наши внутренние дела с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в самой России.. В общих интересах – восстановление диалога со спецслужбами Соединенных Штатов Америки, других стран-членов НАТО. Не наша вина в том, что он прервался и не развивается»

Подробнее: ВЕСТИ ЭКОНОМИКИ.

Фото: Министерство обороны Эстонии. На фотографии солдаты США в Эстонии на границе с Россией

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *