Работники завода «Автотор» познакомились с высоким искусством

0

Концерт классической музыки прошел прямо в производственном цехе «Автотора». Выступление стало частью международного музыкального фестиваля «Орган +», партнером и спонсором которого является предприятие.

Рояль в цехе, где собирают автомобили, заводчан уже не удивляет. Концерты международного музыкального фестиваля «Орган +» стали на предприятии доброй традицией. Ежегодно, всего на час место механической полифонии, занимает музыкальная. Сегодня, звучат произведения Десятникова, Чайковского и, конечно, Микаэла Таривердиева. Известный пианист Алексей Гориболь на этой импровизированной сцене уже в 4-й раз.

Алексей Гориболь, заслуженный артист России:

— Сотрудники этого предприятия «Автотор» — они очень внимательные слушатели и это поразительно играть на заводе и иметь такое удивительное внимание, такое сопереживание музыке, вот, наверное, за этим мы сюда и приезжаем.

«Автотор» уже 15 лет является генеральным спонсором международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева и музыкального фестиваля «Орган+». В разное время в цехах предприятия выступали ансамбль «Хидэ-Хидэ» из Японии, скрипач Александр Тростянский, трио «Меридиан». Партнерские отношения переросли в крепкую дружбу.

Вера Таривердиева, «Арт-директор фестиваля «Орган Плюс»:

— Это для нас эксклюзивные особые концерты, все музыканты, которые здесь бывают. Всем здесь очень нравиться, потому, что это потрясающий завод.

Андрей Горбунов, генеральный директор «Автотор Холдинг Менеджмент»:

— На самом деле, это уже любовь, длится она уже больше десяти лет. Мы стали с Верой Гориславовной родными людьми. Вы знаете, люди с удовольствием приходят, и никогда не было, чтобы вот этот час как-то повлиял на производительность, люди с таким энтузиазмом потом догоняют, работают.

Концерт прошёл под лозунгом «наши юбилеи совпадают». В 2017 Международный конкурс органистов проходит в 10-й раз. «Автотор» в этом году отпраздновал 20-летие с момента выпуска первого автомобиля. Все музыканты, выходившие сегодня на сцену были удостоенные медалей в честь памятной для предприятия даты, ведь они уже стали частичкой трудового коллектива.

Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *