Работу юных калининградских мультипликаторов покажут на закрытии кинофестиваля «Край света. Запад»

0

Кинофестиваль «Край света. Запад» достиг экватора. Уже прошёл ряд творческих встреч с известными российскими режиссёрами и актёрами. Дети пробуют свои силы в кино и анимации в творческих мастерских, каждый день идут всё новые и новые показы кино и мультфильмов.

Зачем козе баян? Вопрос риторический. А вот для чего козлёнку флейта?  Вполне понятно. По крайней мере, тем, кто пришёл на утренний сеанс короткометражек в областной театр. Там же, зрители нон-стопом узнали о неразделённой любви принцессы к людоеду и даже о кенгуру с лицом Адриано Челентано.

Чем и хороша анимация. Один образ может внезапно рождать что-то совершенно сюрреалистичное. В этом дети как раз мастера. Они то знают, как должен выглядеть музыкальный баскетболист.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В задачу детей входит не только сама анимация, но и полная разработка сценария. Так в будущем мультфильме появится вело-балерина, боевой художник, батутный спасатель. Вот это, например, почти готовый морской галерист. Т.е., человек, который свои картины демонстрирует под водой. Потом они ещё и озвучат своих героев.

А у репортёра, главного героя повествования, есть прототип — папа аниматора.

ТАТЬЯНА УСЕНЯ, УЧЕНИЦА ДЕТСКОЙ АНИМАЦИОННОЙ МАСТЕРСКОЙ:

— Я изобрела для него открывающийся и закрывающийся рот. Видите, да ещё и с зубами. Потом мне сказали сделать ещё одного маленького. Представляете, не потерять вот такусенькое ухо!

Студия анимации — это также часть работы кинофестиваля «Край Света. Запад». Готовый мультфильм покажут на его закрытии, седьмого мая.

АЛЕКСАНДРА ПИВОВАРОВА, КУРАТОР ДЕТСКОЙ АНИМАЦИОННОЙ МАСТЕРСКОЙ:

— С каждого дня мы будем получать по 500 отснятых фотографий, из которых мы будем по раскадровке собирать готовый фильм. Обычно мы монтируем в последний момент. Надо мной стоял звукорежиссёр, говорил, когда? А я: да-да, выгоняю последнюю версию. Т.е., мы обычно монтируем под открывающийся занавес.

Часть детей ходит на занятия в анимационную студию уже не первый год. Возможно, когда-то дети  также будут торопиться увидеть их работы на большом экране. Как спешат они сейчас, на мультики в театр. Для некоторых это в принципе повод познакомится с храмом Мельпомены.

ОКСАНА ПОПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Младшая, она в первый раз, очень хотела. Мы недавно ходили с мамой и бабушками. Она тоже очень хотела, мама, я тоже хочу в театр. Что это такое? Ей было очень интересно.

АЛИНА ЛЮБИЧ, ЖИТЕЛЬНИЦА СВЕТЛОГО:

— Я думала, он маленький будет, но он такой большой, разный, интересный. 

Вход на показы бесплатный. Однако же, нужно предварительно оформлять билет. Но даже если их не останется, в театр прийти всё же есть смысл.

ЕЛИЗАВЕТА ВАСИЛЬЕВА, ВОЛОНТЁР:

-Приходить и ждать. Билеты же бесплатные. Люди берут, потом приходят — не приходят. Свободные места всегда есть. Поэтому просто приходите и садитесь на свободные места.

Евгения Соловьёва, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *