Развитие студенческого спорта в регионе: на стадионе «Калининград» подписано четырёхстороннее соглашение

0

17 июня — ГТРК «Калининград»Фундамент будущих побед. На стадионе «Калининград» подписано четырёхстороннее соглашение о дальнейшем развитии студенческого спорта в нашем регионе. Подписи под документом поставили руководители областных ведомств образования и спорта, глава регионального совета ректоров Высших учебных заведений и президент Российского студенческого спортивного союза. Один из поводов за последний год в регионе создано четыре официальные студенческие сборные по регби, хоккею, футболу и баскетболу.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Сегодня много говорили о том, что нужно создавать межвузовские центры. Чтобы спортивной инфраструктурой имели возможность студенты и из других вузов.

СЕРГЕЙ СЕЙРАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОГО СТУДЕНЧЕСКОГО СПОРТИВНОГО СОЮЗА:

— Этот возраст, 17-25 лет, в котором имеют право студенты участвовать в студенческих. А у нас календарь очень большой. В единый календарный план минспорта 84 всероссийский мероприятия включено в этом году. По 51 виду — 27 олимпийских и 24 неолимпийских вида спорта.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *