Региональная «Программа конкретных дел» добралась до Гурьевска

1 просмотров

В поселках Гурьевского округа заканчивается эпоха «засухи». Здесь бурят новые скважины, после завершения работ вода в дома будет поступать без перебоев. Выполнить многолетние просьбы людей удалось благодаря программе конкретных дел. Ее задача – улучшить жизнь в городах и поселках. Сделать дороги и тротуары ровными, детские площадки – интересными и безопасными. Что изменилось в Гурьевском округе – узнал наш корреспондент.

Поселок Васильково. Середина дня. На новой детской площадке жизнь кипит. Ребята со всей округи приходят сюда в перерывах между учебными занятиями. Старые и уже небезопасные конструкции поменяли на яркие, крепкие качели и турники совсем недавно.

КАРИНА РЫЖЕНКОВА – ЖИТЕЛЬ ПОС. МАЛОЕ ВАСИЛЬКОВО
Здесь новое все, необычно, горки есть, можно лазить.

Во дворах  Гурьевска пока затишье. Но это ненадолго.  В этом дворе тоже появились новые аттракционы, после уроков здесь будет шумно.  Детские площадки, уличное освещение, ровные тротуары – просьбы установить простые, но необходимые для каждодневной жизни объекты не утихают. Причину объясняют на языке цифр: за последние годы только Гурьевск вырос больше, чем в два раза.  На улице Советской пару лет назад уложили новый асфальт. Но фонарей не было, и зимние вечера здесь казались суровее, чем есть на самом деле, шутят жители.

СЕРГЕЙ СНЫТИН – ЖИТЕЛЬ ГУРЬЕВСКА
– Люди тут гуляют, велосипедисты, дети бегают, сейчас тем более темнеет раньше, я считаю, что прекрасно, хорошо, спасибо тому человеку.

А вот в Добрино, Тростниках и Луговом было не до шуток. Люди требовали решить проблему дефицита воды. Наконец в поселках пробурили новые скважины. Их вот-вот подключат к сетям.

СЕРГЕЙ ПОДОЛЬСКИЙ – ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА
– Поселок Луговое, проблемы с водой, старые сети, которые достались нам от военных, поселок передали имущество не в полной мере, сейчас там делается скважина, надеемся, что будет с хорошей водой. 7 млн 200 тыс рублей было выделено на весь муниципалитет по этой программе,  из них 5 млн деньги областного бюджета, 2 млн 200 деньги нашего местного бюджета.

Программа конкретных дел приходит на помощь, когда денег в местном бюджете на все про все не хватает. 18 городов и поселков получили в общей сложности 100 млн рублей. В этом году только в Гурьевском округе, кроме водопроводных скважин, появились 5 детских площадок, полкилометра новых тротуаров, 7 км улиц  с освещением.

Екатерина Говорова, Василий Терехов