Калининградские танцоры-любители высадились на «Танцплантации-2016»

0

В Центральном парке культуры и отдыха прошёл фестиваль непрофессионального танцевального мастерства «Танц-плантация-2016» Как сегодня танцует молодёжь, показали танцоры из самых разных ансамблей и школьных команд.

Евгения Котенко танцует с 10 лет. Она решила прочно связать это хобби и собственную жизнь в один узелок. После школы собирается пойти в хореографическое училище. Чтобы превратиться из любителя в профессионального танцора. На это девушка не жалеет ни сил, ни времени.

ЕВГЕНИЯ КОТЕНКО – УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ
Мне очень понравилось, я уже тут нахожусь второй год. Мне очень нравится, очень насыщенные краски. И мне, прямо, вообще, вот прямо, сердце разрывается. Я не могу говорить, прям эмоции зашкаливают.

Среди участников не только яркие личности, но и весьма самобытные команды со своей спецификой. Два коллектива чирлидеров предложили соперникам состязания на слайдах и степах. Они поразили зрителей своей акробатической подготовкой и умелыми поддержками.

ЮЛИЯ МИРОНОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ
Мы часто выступаем, на нас все смотрят. Уже даже на улицах замечают, спрашивают: а это вы такая команда с мальчиками? Очень мало в чирлидинге вообще мальчиков. Но у нас ведётся набор. Как вы видите, у нас мальчики не танцуют с помпонами. Они поднимают и подвязывают девочек, делают всякую общую акробатику. И к ним индивидуальный подход.

Фестиваль проходил в три этапа. В первом туре команды соревновались, танцуя под незнакомую музыку. Капитаны защищали честь своего коллектива в импровизации. А в заключительном противостоянии всей танцевальной банде необходимо было повторять движения капитана соперников.

НИКИТА МАНИЛЮК – ЗРИТЕЛЬ
Мне очень нравится, очень интересное шоу.

Гран-при фестиваля завоевал коллектив «Урбан» из черняховской гимназия №2. Первое место досталось «Черному волшебству», серебряными призёрами стали ребята из команды «2808», а «Звезды рока» обосновались на почётном третьем месте.

София Беренёва, Максим Вернер