Ремонт дорог на улицах Калининграда будет завершен до 20 октября

0

Ремонт дорог на улицах Калининграда будет завершен до 20 октября. Заявляют городские власти. Речь идет о проезжей части и тротуарах на улицах Муромская, Пролетарская и Нарвская. Ремонт этих объектов не был закончен в положенный срок.

Лариса Скачиковская, жительница Калининграда:

— То, что перемены в городе большие и по дорогам ведется работа нас радует. Некоторые неудобства мы потерпим.

Отсутствие тротуаров на улице Муромская  временная мера. Рабочие  на завершающей стадии ремонта проезжей части. На реконструкцию дорожки для пешеходов потребуется не больше недели. Объект должен был быть сдан 30 сентября. По словам подрядчика, в срок не уложились из-за оживленного движения.

Рабочая  бригада устраняет погрешности сделанного ремонта дороги на улице Пролетарской. Объект также не сдан в срок. Причина в новых люках. Они оказались бракованными, при наезде автомобиля крышки стучат их необходимо заменить.

Владимир Свинцов, директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт»:

— Мы оплачиваем работы в пределах контрактной суммы  поэтому все переделки только за счет подрядчика. То, что они просрочили в контракте предусмотрено штрафные санкции в виде пения за каждый день просрочки от суммы невыполненных работ. 

Штрафные санкции компания подрядчика понесет и за несвоевременный ввод в эксплуатацию объекта на улице Нарвской. Здесь до сих пор  неудобства испытывают и автомобилисты, и прохожие.

Ремонтные бригады покинут улицу Нарвскую 20 октября. К этому времени на дорогу нанесут разметку и приведут в порядок тротуары.

38 километров отремонтированной дороги и 21 объект  это объем работы  проекта «Безопасные и качественные дороги» в областной столице на 2018 год. Проект осуществляется за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов. Поэтому к контролю над работой подрядчика присоединились и народные избранники.

Юрий Самородов депутат городского Совета депутатов г. Калининграда:

— Если сроки и качество выполняемых работ подрядчика хромают, то программа должным образом не будет выполнятся. Если мы не будем вносить изменение в федеральное законодательство. Например, ужесточение в отборе и критериях подрядчиках, то так и будет продолжаться.

Уже в следующем году особое внимание уделят одной компании из Санкт-Петербурга. Именно этот подрядчик занимается ремонтом  Пролетарской, Нарвской и Муромской. Покинуть эти объекты рабочие планируют уже к концу следующей недели.

Дарья Веклич, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *