«Ростелеком»: документы от государственных и муниципальных ведомств можно оформить без лишней беготни

0

В Калининграде малый и средний бизнес  теперь может оформлять документы в едином центре. Он открылся в городе на этой неделе. Насколько быстро и слаженно запросы будут идти от отправителя к государственному ведомству и возвращаться обратно с подписями – во многом зависит от надежной связи.

Мекка для бизнесменов Калининградской области теперь имеет адрес – улица Уральская. Здесь открылся многофункциональный центр для бизнеса. Вести переписку и получать документы от Роспотребнадзора, лицензирующих организаций в правительстве области, сетевых предприятий теперь можно здесь.

ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

— Бизнес – швейное производство, чем поможет МФЦ – мы субсидию оформляем, очередей не будет, раньше были очереди, теперь не будет.

Устойчивая, надежная связь здесь важна в прямом смысле — для успеха всего предприятия! Здесь за  телекоммуникации отвечает «Ростелеком». Доступ в сеть Интернет по технологии Wi-Fi осуществляется на российском оборудовании. Мощности достаточно — всемирной сетью пользуются и сотрудники, и все, кто приходит в МФЦ. Более того – компания разработала и внедрила информационную систему, благодаря которой мы все можем оформлять нужные документы от государственных и муниципальных ведомств без лишней беготни.

АЛЕКСЕЙ СЕМЁНОВ, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ФИЛИАЛА ПАО «РОСТЕЛЕКОМ»:

— В сфере наших интересов, конечно, обеспечить самыми современными телекоммуникационными услугами, такими как современная телефония, это передача данных, объединение всех каналов многофункциональных центров в единую точку, предоставление доступа в интернет, и очень востребованная услуга, WiFi. Наша компания предоставляет WiFi  в соответствии с российским законодательством, то есть все абоненты, которые пользуются нашими услугами через Wi-Fi HOT SPOT, проходят авторизацию, это обязательное условие. 

ВИОЛЕТТА  ЛЁВИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО МФЦ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Все зависит от каналов связи, переоценить это значение невозможно, на текущий момент все идет по каналам связи, почему говорят про «оптику», потому что это надежно, а почему говорят про то, что должен быть интернет определенного размера, для надежности, мы только за то, чтобы все это развивалось и уходить от бумажных носителей,  это возможно только с помощью связи.

WI-FI HOT SPOT можно подключить на территории любого предприятия. Причем, в сеть могут заходить и сотрудники, и гости – скорость не зависит от количества пользователей. Зайти во Всемирную сеть при помощи такой технологии легко и просто. Достаточно подключиться к сети, открыть браузер, ввести свой номер телефона, на который придёт специальный код доступа, и ввести несколько цифр.

Екатерина Говорова, Василий Терехов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *