Лидер калининградских коммунистов отметился «явным сепаратистским высказыванием»

2

Лидер калининградских коммунистов Игорь Ревин в день губернаторских выборов отметился скандальной цитатой в эфире ГТРК «Калининград». После того как он проголосовал на избирательном участке, журналист попросил оценить кандидата политическое событие. Ревин сказал:

«Такие события случаются не очень часто. Мы всё-таки выбираем президента маленькой российской прибалтийской республики. Надо придти и проявить свой гражданский долг. Мы рисуем перспективу на ближайшие пять лет и надо сделать ставку на того, кто сможет вытащить область из той кризисной ситуации, в которой мы сейчас находимся».

«Конечно же, в этой фразе есть признаки экстремизма, — прокомментировал калининградским «Вестям» доктор исторических наук Владимир Шульгин. — Это явное сепаратистское высказывание  — и по стилистике, и с нравственной точки зрения. Потому что «отдельная республика», да еще с «президентом» — это то же самое, о чем кричали некоторые калининградские политики в начале 90-х годов, в период безвременья».

«Конечно, может он оговорился, но подсознательный момент присутствует. Это то, что в контрразведке именуют моментом истины. Это элементарная фрейдистская проговорка и это тревожно», — заключил историк.

ГТРК «Калининград» напоминает, что за псевдогосударственное образование «Балтийская республика» ратовали с 1993 года калининградские демократы во главе с Сергеем Пасько. Активисты т.н. Балтийской республиканской партии выступали за автономию Калининградской области в рамках Российской Федерации, а также за десоветизацию и переименование Калининград в Кёнигсберг. В 2002 году деятельность организации была приостановлена Минюстом.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *