«Ростелеком» поможет уместить в телефоне целый офис

0

У малого и среднего бизнеса региона появился еще один надежный высокотехнологичный инструмент. Он позволяет руководителям предприятий в режиме реального времени из любой точки мира, где есть интернет, наблюдать за сотрудниками своего предприятия, и даже оперативно реагировать на происходящее на объекте.

Максим Поздняков – бизнесмен 21-века. Весь его офис умещается в мобильном телефоне. Современные гаджеты позволяют не только вести бухгалтерию или осуществлять покупки, но и заменяют управляющего. Открываешь мобильное приложение и кафе-пекарня в буквальном смысле на ладони. Вот, например, рабочий на кухне оформляет заказ. Видеокамера не только записывает изображение и звук, но и позволяет вести обратную связь. Так Максиму однажды пришлось извиняться перед клиентами за своих сотрудников.

Максим Поздняков, предприниматель:

— У меня была одна довольно хамоватая особа в официантах, но мы с ней быстро простились. Клиенты вдруг улыбались, когда из ниоткуда раздался мой голос, почти все клиенты здесь постоянные. Они знают меня в лицо, поэтому им было это довольно таки забавно.

Одно из главных преимуществ услуги «Видеокомфорт» от компании «Ростелеком», по словам самих клиентов,  – это цена. Стоимость аренды одной камеры от 250 до 1500 рублей, в зависимости от сроков хранения данных. К тому же в пакете можно подключить и высокоскоростной интернет, что обеспечивает стабильную работу. Причем, видеоинформация находится в зашифрованном виде в специальных дата центрах, что полностью исключает возможность ее перехвата. Один из лидеров телекоммуникационных услуг сейчас работает над очередной новинкой.

Вероника Шпилевская, менеджер по продажам Калининградского филиала ПАО «Ростелеком»:

— От среднего и малого бизнеса поступила такая просьба, чтобы на видеокамерах было отслеживание по лицу, единая база. Когда человек, который входит на предприятие, на объект, чтобы мы отошли от различных карточек, а входили сразу по фотографии, сейчас упор на это развитие.

Пока не известно, когда новый сервис станет доступен клиентам. А герой нашего сюжета Максим Поздняков тем временем нашел еще одно применение мобильному приложению. С его помощью он продал кафе, и теперь планирует открыть ресторан, который проектирует уже с учетом расстановки видеокамер.

Павел Будников, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *