С 1 июня будут расширены программы диспансеризации и профилактических осмотров

1

В послании Федеральному собранию особое внимание президент уделил здравоохранению. С 1 июня будут расширены программы диспансеризации и профилактических осмотров.

В ближайшее время в регионы поставят мобильные медицинские комплексы. В следующие три года дополнительно будет направлено ещё пять тысяч новых машин в сельскую местность, в посёлки городского типа и малые города. Это позволит практически полностью обновить парк машин скорой помощи. Отметим, что в нашем регионе в прошлом году автопарк скорой помощи пополнили 42 автомобиля.

МАРИНА ОРГЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ: 

— Сегодня в своём послании президент говорил, что надо завершить уже с фельдшерско-акушерскими пунктами в плане того, что они везде в посёлках должны появиться. Современные. С возможностью оказания первичной медицинской помощи людям, которые живут вдалеке от центра. Эта возможность и связи с лечебными учреждениями высокотехнологичной помощи в городе Калининграде. Это, конечно, машины скорой медицинской помощи. Это тоже оперативность. Это оборудование лечебных учреждений на территории области — город Гусев, город Советск. Сократить расстояния движения в случае возникновения каких-то ситуаций.  

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *