Семьи со школьниками и будущими первоклассниками получат по 10 тыс. руб.

0

Семьи со школьниками и будущими первоклассниками получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, об этом сегодня объявил Владимир Путин во время послания Федеральному собранию.

Президент отметил, что деньги будут переведены в середине августа, чтобы у родителей была возможность собрать детей в школу. В регионе на сегодняшний день обучается 118 тысяч школьников.

СВЕТЛАНА ШИШКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: 

— Школ города 50. То есть, большая часть детского населения — это область. Где-то порядка 50 тысяч — это начальная школа, 1-5 классы. Остальное — это среднее звено и старшеклассники. 

Comments
  • Андрей Старов#1

    22.04.2021

    Помощь детям хорошо, за чей счет вопрос. Однако суть, увы, глубже: во первых, выплаты родителям денег, а не траты на улучшение общего государственного улучшения содержания детей — школа ожидания подаяния и навязывание важности решений главарей. И, главное, это «школа» «свободы» маневра родителей для выживания за счет чего угодно! Но ужас социальной и интеллектуальной ущербности в том, что вместо обеспечения заработка родителей — подачки. Об этом еще в библии говорилось: помощь не хлебом, а возможностью его добыть! Если нет реальных представлений о развитии общества, так даже знание ветхих истин игнорируется! Но едоросы и иже с ними рулят!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *