С начала года Музей Мирового океана посетили свыше полумиллиона человек

С начала года Музей Мирового океана посетили свыше полумиллиона человек

0

За 9 месяцев этого года Музей Мирового океана в Калининграде посетили 520 тысяч человек. Об этом в эфире программы «Еще не вечер» на телеканале ГТРК «Калининград» рассказала директор музея Светлана Сивкова.

«Я думаю, что в этом году мы выйдем на рекорд. К сожалению, в статистических данных по России не сказано, что наш музей вот такой серьезный и большой. На самом деле, если больше половины населения приходит в музей города, то это уже очень много. Всегда сравнивают поток посетителей с населением города. У нас население — 500 тысяч человек в Калининграде, 520 тысяч мы уже приняли за неполный год — это много!», — отметила Сивкова.

Руководитель также пояснила, что Музей Мирового океана отличается тем, что посетители приходят к ним неоднократно. По словам Светланы Сивковой, сотрудники музея делают все, чтобы справиться с увеличившимся в последнее время турпотоком.

«Посетителей мы делим на множество категорий: взрослых, детей, посетителей с ограниченными возможностями здоровья, туристов, калининградцев. Конечно, за последнее время мы заметили, что туристический поток увеличился значительно. Особенно мы ждем туристов на каникулах летних, зимних, вот сейчас ждем, на осенних. Предпринимаем все усилия, чтобы принять этот поток. У нас в анкетах есть вопрос: «Сколько раз вы у нас были?». На этот вопрос очень многие отвечают: много! И нас это очень радует», — заключила Светлана Сивкова.