Самолеты-разведчики США всё чаще работают вблизи Калининградской области

Самолеты-разведчики США всё чаще работают вблизи Калининградской области

0

Как сообщает портал VESTI.RU, Самолет ВВС США провел разведку вблизи Ленинградской и Калининградской областей. К границам России подлетел стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W.

Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации. Они сообщают, что это был американский самолет с бортовым номером 62-4138 и позывным PANEL53, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании.

Пролет вблизи Калининградской области, по имеющимся данным, осуществлялся на удалении около 75 километров от ее побережья и высоте 9,2 тысячи километров. Самолет мог «просматривать» большую часть территории области, так как имеет возможность ведения радиотехнической разведки на большую глубину.

Согласно статистике, в последние месяцы резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ. Облеты американского самолета вдоль границ Калининградской области, как со стороны Польши, так и со стороны Балтийского моря, происходят регулярно.
Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов. В частности, на Балтике, а также около побережья Крыма, российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.