«Самураи» из Большаково стали призерами чемпионата области по киокушинкай

5 просмотров

С прошедшего в Калининграде открытого чемпионата области по киокушинкай представители Славского городского округа, ребята из клуба «Самурай» посёлка Большаково увезли целый набор медалей из драгоценных металлов. Золото, три серебра и одна бронза пополнили копилку муниципалитета.

Спарринг показательный, поэтому сила ударов в сотни раз меньше, чем в реальном бою. Восточные единоборства даже на крайнем российском западе — это гармония духовной и физической культуры.

Роман Сушков, победитель юношеского чемпионата Калининграда по киокушинкай каратэ-до:
— Местные ребята смотрят на каратистов, берут с них пример, смотрят, как они выглядят, их дисциплина, даже некоторые подражают им, тоже могут помочь защитить кого-то.

Одиннадцатиклассник большаковской школы Генрих Кремер занимается киокушинкай уже 14 лет. Он абсолютный чемпион Янтарного края  в своей возрастной категории. На прошедших соревнованиях организаторы включили его в группу от 18+. Среди взрослых бойцов парень стал серебряным призёром. Несмотря на большие успехи в спорте, в  будущем собирается стать военным врачом.

Генрих Кремер, призер чемпионата Калининграда по киокушинкай каратэ-до:
— Приходят в нашу секцию ребята разного возраста, разных параметров. Принимаем всех, идут тренировки, отбор. Кто выдерживает, остается. Тренировки проходят очень тяжелые, кто справляется, кому нравится, тот продолжает заниматься.

Из 12 воспитанников клуба «Самурай» в областном чемпионате участвовало пятеро, все в итоге отметились на пьедестале. Успехи отражаются и на учёбе в школе. Дисциплинированность, усидчивость, умение добиваться своей цели – выделяют ребят среди одноклассников.

Елизавета Попович, корреспондент:
— Один из первых и основных навыков, которому учат начинающего каратиста киокушинкай — это умение следить за своим внешним видом. Каратист обязан также правильно складывать своё кимоно. Это делается в определённом порядке, а во время аттестации на получение пояса – на время и с завязанными глазами.

Тренирует большаковских мальчишек Андрей Кремер – мастер спорта по боевым искусствам. В его семье спорт – образ жизни. Занятия в домашнем спортзале проводятся ежедневно.

Андрей Кремер тренер клуба «Самурай»:
Я считаю, что во всём заложена система. Система – это систематические занятия. Это ОФП, растяжка, техника.

Самурай – гордость всего городского округа. Показательные выступления с элементами приемов и навыков спецназа украшают любое районное мероприятие.

Дмитрий Цветков директор МБУ «Центр культуры Славского района»:
— То, что они делают, это безусловно является примером для подрастающего поколения и молодёжи. Мы должны этому всячески способствовать, чтобы это продолжалось, предоставлять им спортивные помещения, залы. Мы это работники культуры и спорта, администрация. Надеюсь, что и впредь эти ребята будут радовать нас своими выступлениями и достижениями.

На новые победы большаковцев вдохновляет новый школьный спортзал – в начале учебного года он открылся после масштабной реконструкции. Время тренировок расписано с утра до позднего вечера. А 27 ноября здесь пройдут уже официальные старты — чемпионат области по боевым видам искусств.

Елизавета Попович