В Музее Мирового океана можно будет заглянуть в морскую пучину

2 просмотров

В  Музее  Мирового океана сегодня  открывается инсталляция «Свет глубины».   Установка представляет собой восемь стеклянных пластин размером больше двух метров.

Сейчас идёт полным ходом монтаж конструкции. Арт-объект позволит дать визуальное представление о проникновении солнечного света в океанские глубины. Изображения  морских обитателей нанесены на пластины методом гравировки. Это дает возможность незрячим посетителям, с помощью прикосновения пальцев, познакомиться с каждой  рыбой, медузой  и другими жителями глубин, изображёнными на стекле.

Светлана Сивкова, директор Музея Мирового океана:
— Мы показываем, как свет распространяется с глубиной и от поверхности до 11 тысяч  метров  и  здесь условно представлены живые организмы, которые живут на таких глубинах и мы рассказываем, почему они могут жить на таких глубинах их строение  тела, их физиологические возможности.  

Инсталляцию задумали еще год назад, по мере реализации проекта было принято решение  отправить ее на «Глубину». Она прекрасно дополнит рассказа об изучении и освоении морской пучины.

Анатолий Клеменцов,  художник – дизайнер:
— Эта инсталляция не была  каким-то чужеродным объектом,   а именно органично входила  во весь интерьер в  цветовую гамму,  в  экспозицию этого зала, мне кажется, это удалось, мне кажется, на первый  взгляд, что это получилось недурно.

Константин Морозов, Стас Бердников