Сборная Калининградской области по брейкингу начала подготовку к первенству России

0

Сборная Калининградской области по брейкингу начала подготовку к первенству России. На чемпионат страны квалифицировались призёры Северо-Западного федерального округа.

Игорь Зябин и Илья Милованов друзья по жизни, но соперники на танцполе. Даже на тренировке демонстрируют настоящую палитру чувств. Ненависть или радость они могут показать выверенными, отточенными движениями.

ИГОРЬ ЗЯБИН, БРЕЙКЕР:

— Футворк, топ-рок, пауэр-мув, флоу, если это всё совместить, не знаю, как это назвать, но выглядит это очень круто. И когда ты танцуешь от души, то всё это раскладывается по полочкам и наблюдать, и танцевать тебе становится вот так вот от души.

Каждое движение брейкеров должно быть идеальным, малейший сбой чреват травмой. Ведь главный их враг — земное притяжение.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— С танцами в классическом понимании брейкинг роднит только музыкальное сопровождение. Это скорее акробатические трюки, выполнить которые могут далеко не многие.

Накануне калининградцы завоевали медали в первенстве Северо-Западного округа в Архангельске. Там нашим землякам противостояла прошлогодняя победительница чемпионата страны Маша Ураган. В баттле Илья Милованов, говорит, показал свою индивидуальность и технику.

ИЛЬЯ МИЛОВАНОВ, БРЕЙКЕР:

— Первые два баттла я очень сильно нервничал, но меня поддерживали друзья и команда, но смог побороть себя и выступил хорошо.

Брейк — это смесь стилей. От гимнастики до русских народных танцев, латино и даже бразильского боевого искусства капоэйра. У калининградцев есть опыт выступления на площадках Европы, это для нас большой плюс на предстоящем турнире.

СЕРГЕЙ МАРТЫНЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ТАНЦЕВАЛЬНОГО СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Калининградский стиль отличается, он более интересный, много всевозможных элементов, ребята выполняют те элементы, которые никто не выполняет, и мы надеемся, и будем готовиться.

Фаворит чемпионата России считается калининградец Артём Рой. Спортсмен по кличке «Жук» входит в число 20 сильнейших би-боев Европы. К турниру готовится основательно, каждый день тренировки. Для этого вида спорта нужно всегда быть в хорошей форме.

АРТЁМ РОЙ, БРЕЙКЕР:

— Группы мышц работают, абсолютно все, потому что задействованы руки, ноги и локти, плечи и голова, всё что угодно, потому что вращаешься, там крутишься и бегаешь: и на руках, и на ногах.

Чемпионат страны пройдёт в апреле в Москве. Сильнейших танцоров России отправят на первенство планеты в Китай. Для калининградцев предстоящее соревнование — не только гонка за титулом и медалями, а ещё одна возможность передать людям свои эмоции.

Константин Морозов, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *