Суд вынес приговор мужчинам, убившим калининградца, который возвращался с корпоратива

0

29 лет строгого режима на двоих. Сегодня суд вынес приговор мужчинам, убившим калининградца, который возвращался с корпоратива. Это случилось в конце 2019 года.

У продуктового магазина на улице Ялтинской потерпевший познакомился с двумя пьяными мужчинами. Через некоторое время компания села в автомобиль и отправилась домой к одному из приятелей.

В машине разгорелся конфликт. Жертву избили, задушили и закопали в лесу.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В ходе судебного заседания, от первоначальных показаний он отказался и сообщил суду, что убийство совершил единолично. Однако следствию удалось собрать достаточный объём неопровержимых доказательств, свидетельствующий о причастности к совершению группового убийства обоих подсудимых. В частности, допрошены свидетели, исследованы видеозаписи с камер видеонаблюдения, изучены протоколы телефонных соединений.

АННА БОЧКОВА, СТАРШИЙ ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УЧАСТИЯ ПРОКУРОРОВ В РАССМОТРЕНИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ СУДА:

— Приговором Калининградского областного суда, подсудимые признаны виновными в умышленном причинении смерти человеку, совершенному группой лиц, соответственно, одному назначено 14 лет лишения свободы, второму 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *