«Сделано в СССР»: В Калининграде премьерой открылся новый сезон Дома искусств

0

В калининградском Доме искусств стартовал новый концертно-театральный сезон. Премьерой сезона стала концертная программа «Сделано в СССР». В ней театр эстрады исполняет самые близкие и родные народу хиты того времени. Концертную программу будут исполнять 7, 8 и 9 октября.

Гром аплодисментов заполнил весь зал, благодарные слушатели ещё долго не хотели отпускать артистов. Премьерный показ произвёл настоящий фурор.

МАРИНА КОМАРОВА
ЗРИТЕЛЬ
Восторг непередаваемый. Всё памятно, всё замечательно, всё великолепно, профессионально. Всё очень красиво!

В концертной программе не только постарались максимально передать дух советского времени. Старые хиты переосмыслили, стараясь придать им новое звучание более современными аранжировками. Но это всё те же песни «о главном».

ЕЛЕНА МИХЕЕВА – РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК ТЕАТРА ЭСТРАДЫ ДОМА ИСКУССТВ
– 
В первую очередь, нам хотелось в этой программе сказать о победах нашей страны. То есть о космических достижениях, о спортивных достижениях. О том, какая наша страна большая, мощная держава. О патриотизме, с которым жили наши люди. И окунуться в эту атмосферу, в эту эпоху добра, романтики, вдохновения через вот этот замечательный добрый материал.

Погружаться в ностальгическую атмосферу публика начинают уже в фойе. «Дом искусств» предлагает пришедшим заранее поучаствовать в интерактивном квесте. Участников ждут интересные задания и полное возвращение во времена СССР.

ИРИНА МЕДЕР ХУДОЖНИК-СЦЕНОГРАФ КОНЦЕРТНОЙ ПРОГРАММЫ
Мы как кладоискатели. Мы изыскиваем из огромного прошлого материала необыкновенные источники. И попадаются фантастические произведения, которые являются для нас и для нашей страны российским просто фондом.

Театр эстрады стремится освоить разные жанры. Уже сейчас в репертуаре есть программы совершенно разные по стилю и музыкальному исполнению. Каждый поклонник искусства: романтик или любитель ярких спецэффектов найдет что-нибудь свое.

София Беренёва, Андрей Долгий