Семь обманутых дольщиков «Калининграджилстроя» получили новые квартиры

0

Ещё семь обманутых дольщиков «Калининграджилстроя» сегодня получили ключи от своих квартир на улице Дзержинского. Люди ждали жилья 16 лет.Всего от действий «КЖС» пострадало 236 человек. Весь долг по обеспечению людей жильем взяла на себя компания «Акфен».

Константин Морозов, корреспондент:

— Именно в этом новом доме, по адресу улица Дзержинского 165, ключи от своих новых квартир получили 7 обманутых дольщиков компании КЖС. Жилья они ждали без малого 16 лет.

Галине Панковой сегодня открылась дверь в новую жизнь. Уже бывшая дольщица компании «Калининграджилстрой», осматривает свою новенькую квартиру. История у женщины не такая печальная, как у многих дольщиков, жилплощадь у нее была. За годы ожидания в семье Галины Витальевны, не только выросли дети, но, и появились внуки, так что «однушка» долго пустовать не будет.

Галина Панкова, житель Калининграда:

— Очень рада, очень довольна и место мне очень нравится, самый интересный факт. На этом месте стоял немецкий двухэтажный дом. И в этом доме жила моя коллега по работе, дом снесли и построили этот дом девятиэтажный, считай, я живу в этом доме, где мы собирались в саду, жарили шашлыки, встречались это вдвойне радостно!

Квартиры на улице Дзержинского обманутые дольщики получают по договорённости властей города с компанией «Акфен»которая выкупила через аукцион недострой КЖС. С января 2016 года застройщик приступил к исполнению принятых на себя обязательств. В феврале, когда был начат снос комплекса зданий на ул. Челнокова, были подписаны первые договоры по предоставлению квартир обманутым дольщикам.

Артур Крупин, председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда:

— Дело, в том, что «Акфен»//за счет собственных средств они вот помогают УКСу приобретать квартиры или исполнять обязательства в финансовом плане перед дольщиками. План предоставления квартир начинается фактически с 2016 года, по предоставлению жилых помещений, квартиры очень хорошие и планировки достаточно высоко качественные.

От действий «Калининграджилстроя» пострадали 236 человек. Компания «Акфен» выполняет свои обязательства по расселению людей. Строить собственные дома так быстро невозможно, поэтому, чтобы обеспечить людей жильем вовремя, компания покупает квартиры у других застройщиков.

Ибрагим Байтаров, руководитель отдела продаж ЗАО «Акфен»:

— На сегодняшний день мы уже предоставили 95 квартир, и в дальней мы намереваемся выполнить все свои обязательства в поставленный срок и не хотим подводить наших обманутых дольщиков. Они вправе выбрать квартиру из предоставленной нами продукции. С каждым из них наш генеральный директор ведет индивидуальную беседу.

Обманутые дольщики также могут вернуть свои деньги или доплатить и стать дольщиком компании «Акфен», которая возводит свои объекты в разных частях города.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— С помощью инвест-контракта с «Акфеном» мы идем в соответствии с дорожной картой и в течение 5 лет мы должны закрыть этот вопрос. Конечно у людей, фантастическое терпение, слава богу, что сорганизовались, услышали власти результатом чего и стал сдвиг этого вопроса с мертвой точки.

В этом доме на улице Дзержинского квартиры получат 13 человек. Все дольщики до конца 2020 года должны быть обеспечены квартирами. Сейчас компания «Акфен» идет с опережением графика и планирует расселить их на год раньше.

Константин Морозов, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *