Сенин Себаи о расистском заголовке: «У них хватает наглости называть «Балтику» нашей»

Сенин Себаи о расистском заголовке: «У них хватает наглости называть «Балтику» нашей»

1

Нападающий калининградской «Балтики» отреагировал на заголовок в газете «Новые колёса». Издание обубликовало материал про последнюю игру команды, в которой ивуарийский форвард заработал удаление за споры с арбитром. Статья вышла под заголовком «Бунт негра против судьи» и сопровождалась фотографией игрока.

«Я счастлив, что выступаю за «Балтику», что играю в Калининграде. Ценю и чувствую любовь болельщиков. И не собираюсь по публикациям в газете «Новые колеса» судить о всех жителях Калининградской области. Обидно только, что выступая прежде в чемпионатах Румынии, Молдавии и Белоруссии, никогда не сталкивался с проявлениями расизма. И не понимаю, почему эти люди, которые пишут статьи в «НК», имеют наглость называть «Балтику» НАШЕЙ командой?!»,написал Сенин Себаи на своей странице «Вконтакте».

Форвард также выразил надежду, что «НК» понесёт ответственность за свои слова.

Ранее футбольный клуб на своём сайте обвинил газету в расовой дискриминации и сообщил, что планирует судиться с изданием. На сайте ФК «Балтика» сказано, что это недопустимо для региона, залитого кровью советских солдат, освобождавших Европу от эпидемии нацизма.

Фото с личной странице Сенина Себаи «ВКонтакте»

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Нет фашизму!»: «Балтика» подаёт в суд на калининградскую газету

По иску «Балтики» Рудников спрятался за спину Маяковского

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *