Cколько стоит одеть выпускницу к празднику?

0

18 июня — ГТРК «Калининград»Уже завтра одиннадцатиклассники получат свои аттестаты. Церемония пройдет с соблюдением всех санитарных норм, родителям присутствовать можно, уточнили в региональном правительстве. Напомним, выпускникам 9-х классов документ об окончании школы вручили 12 июня, в День России. Сервис объявлений провел исследования и выяснил, сколько стоит одеть выпускницу к празднику. Насколько выросла цена на платья по сравнению с прошлым и позапрошлым годами?

Спрос на выпускные платья вырос на 25% по сравнению с маем 2019 года. Сравниваем именно с этим годом, потому что 2020 полностью выпал из-за пандемийных ограничений. Больше всего подорожали платья, по статистике, в Кирове — в два раза, в Тольятти и Иркутске. В список городов попали и Набережные Челны. К счастью, для калининградских выпускниц, в нашем регионе подорожание не столь большое.

По количеству запросов на платья лидируют Москва и Санкт-Петербург, на которые приходится 11% и 7% от общероссийского спроса. Третье место занял Воронеж, на четвертом и пятом по количеству запросов Краснодар и Нижний Новгород.

Предложение тоже растет. Объявлений о продаже нарядов для выпускного стало больше на 20%. На выбор в пользу не новых платьев оказывают тренды на осознанное потребление и разумную экономию. Ведь в большинстве случаев такие наряды надевают всего один раз. И они остаются в прекрасном состоянии, а стоят на порядок дешевле.

Можно приобрести как новые платья, так и уже бывшие в употреблении. Распространена услуга проката вечерних платьев. Средняя цена вечернего наряда для выпускного на сайте составила 2 500 рублей в целом по России. Это на 25% дороже, чем два года назад.

Воронеж в этом году оказался городом, в котором платья продают дороже, чем в других регионах России: средняя стоимость здесь составила 4 000 рублей. На втором месте Рязань, где одеться на выпускной стоит в среднем 3 200 рублей. В Калининграде цена на вечернее платье примерно 3000-2000 рублей, но есть варианты и подешевле.

Что касается трендов, то они в этом году немного изменились. Сейчас модно декорировать платья бантами, пайетками, перьями и неоновыми красками, говорят дизайнеры. Также выпускницам советуют надевать наряды на бретелях или с открытой спиной.

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *