Школа на Артиллерийской готова принимать учеников в новом учебном году

0

16 июня — ГТРК «Калининград»Бассейн, два больших спортивных зала, скалодром и современные классы. Новая школа на Артиллерийской готова принимать учеников в новом учебном году. Сегодня кабинеты и территорию осмотрел глава города Андрей Кропоткин. Всё ли его устроило? И насколько учебное заведение востребовано среди населения?

Уже 1 сентября в эту школу на улице Артиллерийской придут больше тысячи учеников с 1 по 10 классы. Новое учебное заведение построили в рамках нацпроекта «Образование».

От родителей будущих школьников поступило больше полутора тысяч заявлений. Сейчас идёт приём и обработка документов.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №58 КАЛИНИНГРАДА:

— Мы ждём десятиклассников по тем направлениям, которые заявляли на сайте. Медицинский класс у нас открывается, физико-математический, инженерный и индивидуальный учебный план для ребят, которые уже определились с выбором и хотят обучаться по современным историям.

Новую 58 школу посмотрел глава Калининграда. Андрею Кропоткину показали учебные классы. Все они оснащены по последнему слову техники. Например, здесь находится мастерская с токарными станками и 3-D моделированием, это — кабинет биологии. Анатомия начинается с 8 класса, и строение тела ученики будут изучать на специальном столе.

А это класс музыки. В школе создадут свой оркестр или музыкальную группу.

Глава города побывал в библиотеке. Он передал в фонды несколько своих книг о родном крае — на русском и английском языках. После наведались в спортзал. На уроках физкультуры дети могут заниматься скалолазанием.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Помимо двух спортивных залов в 58 школе есть и просторный бассейн. Дорожки рядом с кромкой выполнены с подогревом, чтобы у детом не мерзли ноги. также посещать занятия по физкультуре могут и дети с ограничениями по здоровью. Здесь есть специальный подъёмник для инвалидов, и он опускает детей с ограничениями прямо в воду.

По нормативам школа рассчитана на 1100 мест, но уже сейчас видно, что желающих сюда попасть в полтора раза больше. Проблему будут решать за счёт увеличения числа детей в классах. Сделают и вторую смену. Там будут учиться 2-3 и 6-7 классы.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Директору школы и администрации надо работать над логистикой. Появится вторая смена. Здесь нужно смотреть правильную логистику с питанием, потому что расчёт технический — это расчёт, а в жизни оно всё по-другому. Внутри очень всё современно. Классные классы по физике, робототехнике, современные по химии, анатомии. Здесь действительно хочется сесть, хочется учиться.

Территорию у школы продолжат благоустраивать. Но уже сейчас здесь есть искусственное поле для футбола, мини-скалодром, игровые комплексы и беговые дорожки.

Екатерина Адамова, Максим Вернер

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *