Школа на Рассветной откроет свои двери в 2022 году

0

13 октября — ГТРК «Калининград»Уже в сентябре следующего года школа на улице Рассветной откроет свои двери для одной тысячи семисот ребят. Об этом сегодня говорили на заседании комиссии по местному самоуправлению и социальной политике.

В этом году в дневных образовательных учреждениях учится 65 тысяч ребят, это на 4000 больше, чем в 2020-ом. В связи с увеличением учащихся у школы №50 на улице Борзова появится пристройка на 900 мест.

Новая школа откроет свои двери в Чкаловске. Сейчас готовится проектно-сметная документация. Обсудили и итоги подготовки школ к новому учебному году.

Одной из главных задач стало обеспечение комфортных и безопасных условий. В этом году на улучшение спортивной инфраструктуры в школах города выделено 52 миллиона рублей, из них 25 миллионов из областной казны. Сделали акцент и на развитии дополнительного образования.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ:

— У нас 9 музыкальных школ, школа искусств, художественная школа. 19 учреждений спортивной направленности по различным видам спорта. У нас большая сеть учреждений допобразования. Детско-юношеские центры, дворцы творчества, городская станция юных техников. Сегодня город за счёт средств горбюджета содержит ставки педагогов дополнительного образования в общеобразовательных школах.

Кроме того, на заседании обсудили вопрос наполняемости в детских садах города. На сегодняшний день дошкольные учреждения полностью укомплектованы.

С сентября туда пошли 7720 малышей, из них в возрасте до трёх лет — почти 4 с половиной тысячи. Жители Калининграда ежемесячно регистрируют в детские сады порядка 800 детей.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *