Школа поселка Корнево получила современно оборудованный кабинет для уроков химии и биологии

0

В средней школе поселка Корнево Багратионовского района удалось полностью обновить кабинет химии и биологии. Там сделали косметический ремонт, закупили новую мебель и оснастили современной техникой. Преподаватели уверены, что это поможет лучше изучать данные предметы.

Импровизированная школьная линейка, слова благодарности спонсорам и красная ленточка. Здесь сегодня действительно праздник. Сельская школа получила современно оборудованный кабинет для уроков химии и биологии. Школьники уже осваивают кабинет.

— Знаем! Химия наука – очень не простая штука!

Красных чемоданов два – один для химии, другой для биологии. В них модели на весь учебный курс.

Елена Яшина, преподаватель химии школы поселка Корнево:

— И набор пробирок, и фарфоровая посуда, пробирко-держатель, стаканы. В общем всё, что необходимо для практических занятий.

По мнению Елены Андреевны, современное, яркое оборудование, несомненно, вызовет интерес у детей.

Руслан Смолин, корреспондент:
— На уроках биологии теперь не придется на пальцах рассказывать структуру человека. Появилось множество макетов, все они разборные. То есть, можно посмотреть из чего состоит тот или иной орган изнутри.
Например, можно рассмотреть структуру сердца или глаза, а также головы человека. При этом, на стеллажах поместилось не всё оборудование, то есть таких пособий гораздо больше. Появилась возможность проводить полноценные лабораторные работы. А микроскоп способен выводить картинку на интерактивную доску. Закреплять полученные здесь знания старшеклассники будут в калининградском ВУЗе, с котоым уже есть договоренность.

Надежда Цыбина, замдиректора по учебно-воспитательной работе школы поселка Корнево:
— Дети смогут обучаться параллельно, ездить туда два раза в неделю. Чисто символически будет плата за реактивы. Но ребята смогут уже начать привыкать к институту. То есть для них уже более практично.

Как объясняют власти – всё это результат большой работы. В основном местные бизнесмены  брали шефство над учреждениями Багратионовска. Теперь такую практику удалось распространить и на район.

Юрий Карафелов, глава Багратионовского городского округа:
— Это первый пример, когда мы попросили оказать помощь школе в Корнево. На деньги спонсора сделан класс химии и биологии. Это конечно хороший стимул для привлечения детей в школу и преподавателей. Поэтому, думаю, такая работа будет продолжаться и в других поселениях.

В перспективе создать такие условия, чтобы ребята не только ходили в школу на занятия, но и могли на её базе проводить время после уроков. То есть, чтобы школа стала местом притяжения молодежи.

Руслан Смолин, Владимир Чижма

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *