СМИ: Пентагон объявил о переброске американских военных из Германии в Польшу

0

Батальон сухопутных войск США будет переброшен из Германии в Польшу в рамках расширения военного присутствия сил НАТО в Восточной Европе. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Брюсселе министр обороны США Эштон Картер по итогам первого дня переговоров с коллегами по НАТО, передает Newsru.com. По данным издания, глава Пентагона напомнил, что такое решение было принято членами Североатлантического альянса на июльском саммите в Варшаве.

По словам Картера, которого цитирует сайт Минобороны США, в Польшу будет направлена батальонная оперативно-тактическая группа, состоящая примерно из 900 военнослужащих, из полка, базирующегося в Германии. Как уточнил Картер, американские военные прибудут в Польшу в апреле 2017 года и разместятся у города Ожиш (Варминьско-Мазурское воеводство) на северо-востоке страны.

Четыре батальона НАТО — по одному в Эстонии, Латвии, Литве и Польше — будут с 2017 года размещены в граничащих с Россией странах на постоянных базах на ротационной основе, отмечалось в решении саммита. Присутствие союзников будет постоянным, но личный состав будет сменяться.