Сотрудники группы компаний «Продукты питания» осваивают методы бережливого производства

Сотрудники группы компаний «Продукты питания» осваивают методы бережливого производства

202 просмотров

Сотрудники группы компаний «Продукты питания» осваивают методы бережливого производства. Специальное обучение проходят руководители цехов, чтобы по-новому организовать работу в своих отделах.

Сегодня группа компаний «Продукты Питания» — крупнейший российский производитель полуфабрикатов и замороженной продукции. О планах по расширению предприятия и о том, как сотрудники улучшают свои профессиональные навыки.

Охлажденное мясо птицы, полуфабрикаты, готовые обеды, консервы. Это лишь несколько позиций, которые выпускает группа компаний «Продукты питания» в Калининграде.

За кадром производственного процесса остаются эти специалисты, которые сегодня проходят обучение для повышения эффективности работы комбината.

ФЕЛИКС ВУХТОЯРОВ, НАЧАЛЬНИК СМЕНЫ:

— Это очень динамично развивающаяся компания. Мы открываем новые предприятия, на комбинате открываются новые линии. Постоянно нам дают новые знания. Меня направляли непосредственно в КГТУ на курсы. Я обучался 2,5 месяца по технологии изготовления мясных продуктов.

Об инструментах бережливого производства рассказывает Кристина Позднякова, у которой есть специальный сертификат, позволяющий ей сегодня передавать своим коллегам знания, полученные на курсах в Москве. Система 5С это 5 шагов к идеальному рабочему месту именно на производстве. Методика родом из Японии.

КРИСТИНА ПОЗДНЯКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЦЕХА УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ ООО «ТПК БАЛТПТИЦЕПРОМ»:

— Мы уже проводили на своем предприятии на «Балтптицепроме», сейчас мы проводим обучение как раз на «Продуктах питания». Для всех руководителей для того, чтобы правильно внедрить организацию рабочего места, устранить потери, повысить за счёт этого производительность и безопасность труда.

Компания намерена построить завод по производству панировки и отказаться от её импорта. Это даст дополнительно 48 рабочих мест для калининградцев.

Кроме того, в планах модернизация действующих цехов и оборудования. Например, комбината по производству кулинарных изделий.

Там появится ещё 80 рабочих мест. На предприятии и сегодня есть свободные вакансии и новых сотрудников готовы даже обучать с нуля.

Полина Оглоблина, Илья Пузанов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *