Советник главы Калининграда: Количество выпавших осадков намного превысило норму для октября-ноября

Советник главы Калининграда: Количество выпавших осадков намного превысило норму для октября-ноября

3 просмотров

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы Калининградской области, на 20.00 субботы 28 октября городскими службами в результате обильных затяжных осадков в Калининграде зафиксировано 30 участков подтоплений проезжей части и тротуаров, 23 затопленных подвала в жилых домах.

Из берегов вышла река Лесная в районе улиц Космодемьянской-Клары Назаровой. Также ручей Воздушный вышел из берегов и подтопил улицу Ручейную.

Весь день и сейчас в городе продолжают работать аварийные бригады муниципальных предприятий «ГДСР», «Чистота», «Водоканал» — очищают ливневые стоки, решетки. Аварийная бригада муниципального предприятия «Гидротехник» убирает образовавшиеся в результате ливней заторы на ручьях. Поисково-спасательная группа занимается откачкой подтоплений на промышленных объектах. Все городские службы задействованы, ситуация находится на контроле руководства города.

«Давненько в Калининградской области не было все-таки настолько мокрых и промозглых осенних дней, — сообщила на своей странице в «Фейсбуке» Виктория Кашинская, советник главы Калининграда Александра Ярошука. — Надо отметить, что количество выпавших осадков намного превысило норму для октября-ноября в Калининграде. Дожди на Балтике не редкость, но чтобы настолько интенсивные и затяжные, многодневные — такое происходит не часто«.

Калининградские «Вести» дополняют, что ситуация находится под контролем мэра Калининграда.

Просьба горожан сообщать о подтоплениях по телефону в единую дежурно-диспетчерскую службу — 56-64-00.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Улицы Калининграда утонули после дождя

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *