Стадион «Калининград» завершает приготовления к матчу Суперкубка России по футболу

0

Готовность на максимум. Стадион «Калининград» завершает приготовления к матчу Суперкубка России по футболу. Как крупнейшая арена регионального спорта собирается встречать «Зенит» и «Локомотив», что готовит для болельщиков, и в каком состоянии газон?

Матчи сборных мирового чемпионата, битвы континентального регби, концерт и фестиваль короткометражного кино это слагаемые опыта сотрудников стадиона «Калининград». На матче их, вместе с привлечёнными специалистами, будет около 1000.

ВЛАДИМИР САВИН, ДИРЕКТОР СТАДИОНА «КАЛИНИНГРАД»:

— Из необычного — будет использована технология ВАР для определения спорных моментов. Завтра приедет оборудование — будет настройка и тестирование. Все входы, все гейты стадиона открываются полностью. Все входы. Было закуплено дополнительное оборудование для обеспечения всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Короткое межсезонье между матчами «Балтики» использовано ареной для долгожданного гарантийного обновления игрового поля. Был снят верхний слой травы, перебраны укрепляющие волокна, засеян и выращен новый газон. Результат по всем компонентам порадовал как ответственных, так и проверяющих. Особая гордость — технология полностью освоена местными специалистами, что позволит и впредь экономить затраты, проводя все необходимые манипуляции своими силами.

АЛЕКСАНДРА ВОРОБЕЙ, СПЕЦИАЛИСТ ПО РАБОТЕ С ИГРОВЫМ ПОЛЕМ:

— Сейчас мы замеряем основные показатели качества футбольного поля. Это плотность поверхности, влажность поверхности, силу сцепления. Это плотность поверхности, которой соответствует наше футбольное поле. Должна варьироваться в пределах от 70 до 95 градусов.

С учётом текущих антивирусных ограничений трибуны можно заполнить только на 70%, то есть матч посетит не больше 24000 болельщиков. В том числе представители секторов активной поддержки обеих команд.

ДЕНИС ШУМИЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СТАДИОНА «КАЛИНИНГРАД»:

— Советую приходить заранее, чтобы насладиться стадионом, предматчевыми активностями. И ещё просьба — всем следовать свои местам, занимать свои места, соблюдать социальную дистанцию. Сегодня это важно. Этот аргумент дал нам возможность провести матч.

Напомним, что Суперкубок разыгрывается между чемпионом страны минувшего сезона и действующим обладателем национального кубка. За 19 розыгрышей это только седьмой матч, который доверили провести вне столицы нашей Родины.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Помимо основного действа в чаше стадиона «Калининград» активность развернётся и на прилегающей территории. Например, на этом искусственном поле сыграют легенды российского футбола. Сфотографируются и раздадут автографы всем желающим примерно за 1,5 часа до стартового свистка.

Дмитрий Иванов, Алексей Пономарёв

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *