Стоит посмотреть! В Калининграде состоялся предпремьерный показ фильма «По щучьему велению»

Стоит посмотреть! В Калининграде состоялся предпремьерный показ фильма «По щучьему велению»

14 просмотров

В Калининграде состоялся предпремьерный показ фильма «По щучьему велению». В основе сюжета — классическая сказка про Емелю, который поймал говорящую щуку, а та предложила ему сделку — три желания. Почему эту картину точно стоит посмотреть, расскажем далее.

Если идёшь на рыбалку — будь готов к тому, что вытянешь рыбу своей мечты, волшебную Щуку, которая может исполнить три любых твоих желания. Только Емеля спустил два желания на ветер, а третье решил приберечь. Поэтому, чтобы добиться руки царской дочери Анфисы, придется ему действовать без волшебной силы, самому. А помогать ему будет Щука, которая без своей шкурки предстает обычной девушкой Василисой. Вместе им предстоит найти скатерть-самобранку, встретиться с Котом Баюном, отправиться в мрачное царство Кощея и понять, что настоящее чудо — это быть с тем, кого любишь.

В роли Емели Никита Кологривый. Босые ноги, рубаха, кудри, широкая улыбка, минимум грима. Никита, родившийся в Сибири и выросший на берегах Иртыша: безупречное попадание актера в образ. Съемки проходили под Тобольском, где Емеля и выловил Щуку.

НИКИТА КОЛОГРИВЫЙ, ИСПОЛНИЛ РОЛЬ ЕМЕЛИ:

— Емеля умеет бороться с проблемами улыбкой. Он умеет смеяться, пропускать это всё. У него есть любовь к жизни, лёгкость. И я сам пытаюсь учиться у него. Я вообще не такой человек, совершенно не такой!

Декорации Царства Кощея были построены в Петербурге — в стенах бывшего завода. В роли Кощея — Федор Лавров, его образ далек от канонического, такого Кощея вы еще не видели. А интерьеры Царского Дворца строили в павильонах «Ленфильма». В роли Царя-батюшки — Роман Мадянов. Он — царь-хозяйственник, в перерывах между сидением на троне он столярничает, слесарничает и озеленяет территории.

РОМАН МАДЯНОВ, ИСПОЛНИЛ РОЛЬ ЦАРЯ-БАТЮШКИ:

— Сказка, сюжет — это ручка, протянутая в следующее поколение. Когда будут смотреть вот эти, будут говорить, о, вот этого я знаю, он Царь-батюшку играл.

Над фильмом «По щучьему велению» работала большая часть команды сказочного блокбастера «Конек-Горбунок», вышедшего в прокат в 2021 году, ставшего суперхитом и собравшего в кинотеатрах более 1 миллиарда рублей.

ОПРОС:

— Фильм прекрасный, дарит такие хорошие эмоции, всем советую!

— Очень понравилось! И юмор такой, детки понимают. Здорово!

— Очень позитивные впечатления оставил фильм. Я вообще не очень люблю долго в кино находиться, но этот фильм выдержал до конца, на драйве всё снято!

— 30 лет не были в кино. Фильм замечательный!

— Кот прикольный в мультике был, смешной.

Калининград в числе всего нескольких городов, где состоялся предпремьерный показ. Во всех кинотеатрах страны фильм «По щучьему велению» появится 26 октября.

Кирилл Смирнов, Николай Потоцкий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *