Сторожевой корабль «Неустрашимый» вернется в строй до конца этого года

Сторожевой корабль «Неустрашимый» вернется в строй до конца этого года

0

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» к ноябрю завершит ремонт и модернизацию сторожевого корабля Балтийского флота «Неустрашимый», который начался еще в 2014 году. Как рассказал пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов, корабль отправят в док для монтажа валолинии и выполнения корпусных работ, которые продлятся около 4 месяцев.

Первоначально планировалось, что сторожевик  будет готов в конце 2016 года. Однако, специалисты завода выявили необходимость большого объема дополнительных работ и с Минобороны было подписано соглашение, по которому установлен новый срок передачи корабля. Сейчас корпус и корпусные конструкции корабля уже отремонтированы.

«Неустрашимый» — корабль проекта 11540 «Ястреб», построен в 1993 году на ПСЗ «Янтарь». Предназначен для поиска, обнаружения, слежения и уничтожения подводных лодок противника, для противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по подводным и надводным кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки, прикрытия сил морских десантов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *