Строительство детского сада на улице 3-го Белорусского фронта: причины отставания от графика

0

10 июня — ГТРК «Калининград»Наращивать темпы строительства детского сада. В Калининграде на улице 3-го Белорусского фронта рабочие отстают по срокам. Дошкольное учреждение возводят по нацпроекту «Демография». Выполнение работ под контролем в том числе у прокуратуры города. Почему отстали от графика? Как отреагировала прокуратура?

Вместо трёх этажей возвели пока только два. Строительство детского сада на улице 3-его Белорусского фронта выбилось из графика. Как объясняют строители, уже во время работ выяснилось, что не всё в порядке с коммуникациями.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Когда вскопали грунт для проверки коммуникаций, обнаружили, что система водоотведения устарела, нужно менять трубы. Но поставки приостановились из-за пандемии.

На данный момент завершается монтаж новых труб. Одновременно с этим забивают сваи, на которых возведут остальные корпуса детского сада.

Учреждение строят благодаря нацпроекту «Демография». Детсад будет из трёх корпусов. Их соединит галерея. В здании будет студия хореографии, музыкальный зал и спортивный, а также свои пищеблок и прачечная. Чтобы сдать объект вовремя, планируют нарастить темпы строительства за счёт увеличения количества рабочих.

РОМАН ТРОФИМЕНКО, ЗАКАЗЧИК-ЗАСТРОЙЩИК:

— Процент готовности порядка 10%. На объекте работают более 40 человек. После забивки свай на объект выйдут ещё порядка 10-15 человек, а к окончанию нуля мы планируем, что на объекте будут работать более 100 человек.

Первоначально объект должны были сдать в сентябре этого года. График сместили на 2 месяца, то есть на ноябрь. Реализация нацпроектов на особом контроле у прокуратуры города.

РОМАН ВАСИЛЬЕВ, ПРОКУРОР ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА:

— Подрядчику было вынесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено и сейчас уже приняты меры к устранению тех нарушений. Сейчас в ходе инспектирования этого объекта установлено, что всё равно в тот график, который был первоначально, они не укладываются. Вместе с тем мы видим, что процесс пошёл.

Детсад сможет принять 350 дошколят, причём 120 мест для детей ясельного возраста. Сейчас по нацпроекту «Демография» в Калининграде возводят пять детских садов.

Полина Оглоблина, Евгений Налабордин

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *