Строительство водопроводной станции «Сусанинская» завершено на 99,5%

0

В Калининграде завершается строительство водопроводной станции «Сусанинская». Сегодня председатель городского комитета архитектуры и строительства Артур Крупин провёл рабочее совещание на этом объекте.

Работы возобновились после длительного перерыва, связанного с ошибкой проектировщиков. Во время гидравлических испытаний резервуаров станции на прочность проявились микротрещины, начались протечки. Глава Калининграда Александр Ярошук распорядился выделить из городского бюджета 3 млн 800 тысяч рублей. Разработали проект по усилению внутренней гидроизоляции резервуаров. Новый подрядчик приступил к делу. Технически объект не завершён всего на полпроцента. Впереди очередные испытания на прочность и пусконаладка станции. Окончательный срок определили в несколько месяцев. «Сусанинская» будет обеспечивать водой быстрорастущий микрорайон «Сельма». С учётом строительства новых домов здесь и переключений на резервуары этой станции в случае аварийных ситуаций.

АРТУР КРУПИН – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА
– Производительность станции достаточно серьёзная. Для этого микрорайона где-то 390 кубов в час станция может подавать. На микрорайон. То есть это более девяти тысяч кубов в сутки задача сейчас стоит перед заказчиком и перед подрядчиком – в течение двух месяцев завершить эти работы и ввести объект в эксплуатацию.

АЙДАР ПРАЗДНИКОВ – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЕНПОДРЯДЧИКА
– Наши старые, добрые, проверенные подрядчики, которые не один бассейн сделали вместе с нами. В том числе в 56 школе, в том числе на объектах ФСБ. Через два месяца мы поставим резервуары на испытание. И я думаю, что к концу года, если всё будет удачно, должна работать.

Юлия Будник.