Суд оштрафовал автосервис за некачественный ремонт автомобиля

0

Калининградец добился компенсации за некачественный ремонт автомобиля. В июне 2016 года он, обнаружив неисправность в двигателе своего автомобиля марки «Фольксваген», обратился в автоцентр «Евро-Крафт». Стоимость ремонтных работ составила 46 250 рублей.

Через двое суток после ремонта из глушителя пошел черный дым, в выхлопных газах был запах сгоревшего масла. Истец вновь обратился к ответчику, после очередной диагностики автомобиля двигатель перестал работать вообще.
Собственник автомобиля обратился к эксперту. В ходе осмотра в поддоне картера двигателя были обнаружены мелкие металлические частицы, а в моторном масле — охлаждающая жидкость. На деталях двигателя, контактирующих с моторным маслом, также были капли охлаждающей жидкости. Эксперт пришел к выводу, что поломка двигателя произошла из-за некомпетентных действий специалистов ремонтного предприятия, а причиной повреждения уплотнительных колец топливных форсунок является некачественная установка форсунок на штатное место в условиях ремонтного предприятия.
Суд решил, что в результате некачественно оказанной услуги потребителю были причинены убытки, он понес дополнительные расходы на исправление недостатков, и соответственно организация должна возместить истцу причиненный ущерб в размере 305058 рублей 60 копеек.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *