Сурикаты отметили новоселье в Калининградском зоопарке

Сурикаты отметили новоселье в Калининградском зоопарке

0

Гости Калининградского зоопарка собрали часть суммы на постройку нового дома для сурикатов. Стоимость вольера около 300 000 рублей, 62 000 из которых пожертвовали  калининградцы. Об этом калининградским «Вестям» сообщила пресс-секретарь учреждения Екатерина Михайлова.

Зимнее жилище для сурикатов  построили в павильоне «Тропические животные» по соседству со слоном и жирафами. Его площадь составляет около 70 кв.м.

«Сурикаты постоянно копают норы и ходы и для того, чтобы они не осыпались, в песке обязательно должна быть примесь глины. Кроме того, в вольере установлено смотровое стекло, красная лампа для обогрева и декорации. Кормовая площадка для лучшего обзора обустроена прямо перед смотровым стеклом», — отметила Екатерина Михайлова.

Теперь в планах – строительство летнего вольера. По проекту, он будет «вписан» в экспозицию «Саванна», которая сейчас представлена жирафами, африканскими страусами и камерунскими козлами. Благодаря конструктивным особенностям, будет создаваться впечатление, что сурикаты живут на одной территории с остальными обитателями. Строительство этого объекта обойдётся в 600 000 руб.

Напомним, 4 суриката  появились в Калининградском зоопарке в этом году. Они приехали из Санкт-Петербурга и  Новосибирска. В отсутствии собственного вольера, животные временно жили в павильоне, оборудованном для содержания муравьедов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *