Светлогорский городской округ ждут масштабные инфраструктурные преобразования

0

Масштабные инфраструктурные преобразования этим летом ждёт Светлогорский городской округ. В городе-курорте и посёлке Отрадном идёт активный ремонт дорог. Благоустроенный сквер, игровые и спортивные площадки. Это и не только построят в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На пересечении улиц Мичурина и Новой в Светлогорске появится благоустроенный сквер. Здесь будет сразу несколько игровых и спортивных площадок. Плюс проведут озеленение, высадят декоративные кустарники, туи и самшит.

Необычный рисунок дорожек из плитки, зонирование детских и спортивных площадок. Проект необычный. Будет настоящий сквер. Процесс контролируют жители домов. Людмила Торопова вместе с соседями обращалась к властям с просьбой, чтобы двор привели в порядок.

ЛЮДМИЛА ТОРОПОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СВЕТЛОГОРСКА:

— Были площадки, но вы сами понимаете: старые металлические, неухоженные, грязные. А хочется жить.

Здесь появятся и скамейки, и урны, и качели. Власти прислушивались к пожеланиям местных жителей.

ИВАН ВАТРУШКИН, ПОДРЯДЧИК:

По просьбе главы администрации, зелёные насаждения не вырубались, не трогались, то есть обходились, поэтому приходилось принимать комплексные решения какие-то с администрацией. Работы должны закончить в октябре. Подрядчик ждёт поставок оборудования для детской площадки.

Глядя на улицу Ленинградскую, трудно представить, что буквально недавно здесь была «грунтовка». Сейчас это выложенная плиткой улица с пешеходными дорожками. Пройти к дому и подъездам по ровному красивому тротуару теперь могут жители 10 домов. А всего в этом году благородный вид приобретут девять дворов и общественных территории Светлогорска.

ГАЛИНА АМАНДЖУЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СВЕТЛОГОРСКА:

— Всё было плохо здесь, всё затопляло, парковочных мест не было. Сейчас стало всё прекрасно.

А это уже посёлок Отрадное. Здесь приводят в порядок дороги на трёх улицах, одну уже завершили, ещё на двух работу продолжают.

ВЛАДИМИР БОНДАРЕНКО, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ «СВЕТЛОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ»:

— Весь посёлок Отрадное мы приведём в порядок. До этого времени туда техника не заходила лет двадцать. У нас на торгах образовалась экономия, и мы сделаем ещё как минимум четыре участка улиц в Светлогорске. Сейчас не в очень хорошем состоянии участок улицы Садовая, в центре города, мы сделаем большой участок улицы Московской. Отремонтируем и ещё ряд улиц в центре, например, Горького.

Также в Светлогорске привели в порядок нуждавшиеся в ремонте парковки. К новому учебному году выровняли участок у здания школы, у одного из отелей. Парковка здесь бесплатная, в хороший погожий день очень популярна у гостей курорта.

Константин Морозов, Андрей Долгий

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *