Свою премьеру покажет первый в Калининградской области коллектив, который делает спектакли только для малышей

Свою премьеру покажет первый в Калининградской области коллектив, который делает спектакли только для малышей

просмотров

Завтра волк подружится с Красной шапочкой. На сцене. Свою премьеру покажет первый в Калининградской области коллектив, который делает спектакли только для малышей. Что такое бейби-театр?

Все для детей. Философия театра «Морошка» — спектакли без стресса. Тут и волк добрый, можно ходить или говорить во время спектакля, и музыка подобрана так, чтобы не напугать даже самых маленьких гостей. Ну, и конечно, малыши — активные участники постановки.

НАТАЛЬЯ СТЕПАНЕНКО, РЕЖИССЁР:

— Камерный театр кукол «Морошка» — это такое объединение людей, которые очень хорошо понимают детскую психику. Когда мой сын был маленьким, ему было три года, он категорически отказывался заходить в большие залы тёмные. И я поняла, что нужен какой-то другой формат.

АНАСТАСИЯ МАХИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Бэйби-театр — это интерактивная площадка. Все декорации разбираются и прямо на сцене можно собирать овощи.

Сегодня состоялась генеральная репетиция кукольного спектакля «Красная Шапочка», а уже завтра сказка примет в гости своих первых гостей. Для театра «Морошка» — это возрождение. Они работали с 19 года, но были вынуждены закрыться в связи с пандемией.

АНАСТАСИЯ АНТИПКИНА, ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ ТЕАТРА «МОРОШКА»:

— Наш проект поддержал Президентский фонд культурных инициатив и благодаря этому гранту мы сейчас осуществляем реализацию нашего проекта.

До 3 июля спектакль можно посмотреть каждые выходные. В ближайших планах театра показать малышам ещё четыре постановки, в том числе первую в Калининграде детскую оперу «Улитка и кит».

Анастасия Махина, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *