Требования Аэрофлота к физическим данным бортпроводниц незаконны

Требования Аэрофлота к физическим данным бортпроводниц незаконны

0

Мосгорсуд отменил требование авиакомпании «Аэрофлот» к внешнему виду и возрасту стюардесс — об этом сообщает INTERFAX.RU.

«Суд признал не подлежащими к применению подпункт 7.1 требований ОАО Аэрофлот от 7 сентября 2011 года в части требований к физическим данным. Также судебная коллегия определила взыскать с «Аэрофлота» в пользу заявительницы Евгении Магуриной задолженность по выплате ей надбавки за личный вклад в размере 17 тысяч 13 рублей, а также компенсацию морального вреда в сумме 5 тысяч рублей«, — сказали в пресс-службе Мосгорсуда.

Аналогичное решение судебная коллегия вынесла и по иску другой бортпроводницы Ирины Иерусалимской. В ее пользу взыскано 11 тысяч 23 рубля причитающейся надбавки и моральный вред в 5 тысяч рублей.

Между тем в «Аэрофлоте» заявили, что перевозчик удовлетворен решением суда.

«Суд объективно установил и признал, что в деятельности «Аэрофлота» отсутствует дискриминационная составляющая. Ущемление прав работников по возрасту, гендерному, расовому и иным подобным признакам в компании исключено. Принципы кадровой работы «Аэрофлота» отвечают нормам российского законодательства. Окончательный вывод относительно корректировок внутренних документов авиакомпании будет сделан после тщательного анализа текста решения«, — заявили в авиакомпании.

Ранее бортпроводники обратились в Пресненский и Тушинский суды Москвы с требованием признать дискриминационными требование «Аэрофлота» согласно которым со стюардесс имеющих размер одежды больше 48-го снимаются денежные надбавки, несмотря на высокую категорию сотрудниц.

По итогу рассмотрения исковых требований, районные суды отказали в их удовлетворении, после чего стюардессы обратились с жалобами в Мосгорсуд.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *