В Калининграде начал работу МФЦ для бизнеса

0

На улице Уральской в центре Калининграда открылся многофункциональный центр для бизнеса. Теперь для того, что бы подать документы на получение лицензий и субсидий на поддержку своего дела не нужно путешествовать по разным ведомствам.

— Это – многофункциональный центр для бизнеса.  Значит,  именно здесь решаются многие вопросы с налоговой инспекцией, выдачей лицензий, сдачей отчетности. Без дополнительных встреч с чиновниками и сотрудниками ведомств. Здесь ждут представителей малых и средних компаний.  А также тех, кто только собирается открыть свое дело.  Подать заявку на визит в центр можно на сайте МФЦ.

— Региональная поддержка бизнеса, здесь указаны все наши региональные фонды, соответственно, где они расположены, вы уже видите новые адреса.

ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

— Бизнес – швейное производство, чем поможет МФЦ – мы субсидию оформляем, очередей не будет, раньше были очереди, теперь не будет.

Новый центр оборудовали на федеральные и региональные бюджетные деньги. Создание «деловых» МФЦ для регионов не обязательно. Но, по мнению областных властей, жизненно необходимо. Теперь в одном месте можно подать документы и проконтролировать их ход.  В первый же день работы МФЦ появляются первые поручения по этому поводу.

АЛЕКСАНДР ШЕНДЕРЮК-ЖИДКОВ, ВРИО ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы говорим сейчас о системе по лицензированию алкоголя, чтобы понять и тиражировать эту систему на любую другую   услугу для предпринимателя, необходимо ее где-то оттестировать. После этого можем ее тиражировать на любом министерстве, очень много вопросов было по лицензированию алкоголя, была плохая история, нужно показать, как сделать хорошо, прозрачно, понятно для всех, чтобы не было никаких попыток коррупции, чтобы мысли не могло возникнуть.

МФЦ для бизнеса  — площадка, где можно решить самые насущные для предприятий вопросы. Например, подать документы на техприсоединение к электросетям.

ВИОЛЕТТА  ЛЁВИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ УПОЛНОМОЧЕННОГО МФЦ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы завели ресурсоснабжающие организации, услуги, по Янтарьэнерго, Водоканалу, планируем до конца этой недели будет теплосеть прорабатываем газификацию. Срок не увеличивается по оказанию данной услуги. Это огромный прорыв и мы эти гордимся, надеемся к концу года расширить этот перечень до 10-15 услуг.

В новом  МФЦ есть конференц-зал, а также пространство для коворкинга. Это площадка, где начинающие предприниматели могут организовать себе полноценное рабочее место с выходом в интернет. Такая практика распространена по всему миру. Многие из известных сейчас компаний начинали свое дело не с привычных  офисов, а именно с таких общественных пространств. На данный момент прийти и поработать здесь можно абсолютно бесплатно.

Екатерина Говорова, Василий Терехов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *