Три года колонии строгого режима за подлог улик и вымогательство крупных сумм получил экс-начальник полиции Янтарного

Три года колонии строгого режима за подлог улик и вымогательство крупных сумм получил экс-начальник полиции Янтарного

0

Три года колонии строгого режима за подлог улик и вымогательство крупных сумм получил экс-начальник полиции Янтарного. Бывший майор пытался отобрать у жителя Светлогорска моторную лодку, заранее подбросив туда трёхсотграммовый кусок янтаря.

Затем подсудимый угрожал привлечь владельца лодки к административной ответственности и принуждал оформить на неё доверенность. Действовал злоумышленник вместе со своими коллегами из полиции Светлогорска и Пионерского.

Кроме того, бывший полицейский получал взятки в размере 175 тысяч рублей с шестерых янтарных браконьеров. Денежные средства подсудимый вымогал взамен на своё покровительство.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— На стадии предварительного следствия бывший полицейский заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности, а также изобличению всех участников преступной группы. Бывший полицейский лишён специального звания «майор полиции», и ему запрещено в течении пяти лет занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *