Творческая школа для одарённых детей «Балтийская палитра» подошла к концу

1

16 июня — ГТРК «Калининград»Творческая школа для одарённых детей «Балтийская палитра» подошла к концу. Занятия юных талантов снимали профессиональные операторы. Итогом танцевальных интенсивов стал документальный фильм. Как прошли курсы? Какие планы у творческой школы на будущее?

Новый номер для танцоров из Гусевской школы искусств балетмейстер из Санкт-Петербурга Алия Бестужева поставила всего за одну неделю. По словам специалистов, это феноменальный результат, который потребовал полной отдачи не только от педагога, но и от юных артистов.

АЛИЯ БЕСТУЖЕВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО АНСАМБЛЯ «КАПРИЗ» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:

— Хоть для них это было сложно, непривычно, но они справились с этой задачей, и я очень довольна детьми.

Новый танцевальный номер снимают на фоне знакового архитектурного объекта, который называют «Гусевским Биг-Беном».

ЕЛЕНА ЧИЧОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА «ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА»:

— Это решение было универсальным, что мы придём в школы, что мы придём к ним, что мы пригласим к каждому коллективу своего преподавателя.

Жительница Калининграда Татьяна Кузнецова специально приехала из областного центра, чтобы увидеть выступление правнучки Виктории Ионкиной своими глазами.

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я по телефону, мне прислали, как они танцевали всей группой, мы так радовались с бабушкой, я прабабушка ей.

МАРГАРИТА МАСЛОБОЙНИКОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ «ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА»:

— Мы живём в удивительное время, которое упрощает процесс представления своих талантов, и одна из задач Образовательно-методического Центра эти таланты раскрывать и их показывать, технологии нам в помощь и это большое подспорье нашей работе.

В следующем году в творческой школе будут заниматься лучшие детские хоровые коллективы области.

ЛЮДМИЛА САБАДАШ, ДИРЕКТОР «ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА»:

— Мы работаем со специалистами, проводя курс «Детский хор и управление им» для преподавателей детских школ искусств, обучая их совместно с представителями Санкт-Петербургской ассоциации дирижеров хоровиков, как раз и готовимся к следующей «Балтийской палитре».

Репетиции и премьеры танцевальных номеров снимались в Гусеве, Светлогорске и Зеленоградске. Организаторы «Балтийской палитры» отмечают особый интерес специалистов со всех уголков страны к эксклюзивным видеоматериалам, которые показывают, как работают знаменитые педагоги с юными дарованиями.

Виталий Хвалей

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *